Un percorso formativo breve della durata di 100 ore a frequenza intensiva che si articola in:
- circa 20 ore di formazione trasversale (sicurezza, rinforzo alfabeti di base, competenze teoriche del settore di riferimento, organizzazione aziendale)
- circa 80 ore di formazione professionalizzante (competenze tecnico professionali specifiche del settore di riferimento)
Per tutta la durata del percorso è previsto un accompagnamento educativo a supporto dei partecipanti.
Al termine del percorso formativo, a fronte degli esiti e di una valutazione condivisa, i partecipanti avranno la possibilità di accedere ad un tirocinio extracurriculare.
I Work Lab prevedono su questo territorio una formazione professionalizzante nel seguente settore:
- Ristorante – profilo Pizzaiolo
Il percorso professionalizzante è stato creato in base alle esigenze espresse da questo settore nel nostro territorio.
Il percorso prevede la stipula di un Patto Educativo fra i partecipanti, le famiglie o i tutori, la scuola e gli enti invianti, l’ente di formazione professionale, gli educatori che accompagneranno il percorso.